Biscuits garnies de tartinade Choco-noisettes

Biscuits garnies de tartinade Choco-noisettes

Vous pourrez finalement déguster un merveilleux biscuit garnie d'une parfaite couche de tartinade choco-noisettes sans sucre. Quoi demander de mieux? Vous tomberez en amour avec cette version simple et tout simplement gourmande sans devoir faire le moindre compromis sur vos saines habitudes alimentaires. 

 

Ingrédients :

  • 1 1/4 tasse de farine d'amandes
  • 1/2 c. à thé de soda en poudre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poudre à pate 
  • 1/2 tasse de beurre
  • 3/4 tasse d’érythritol
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 gros œuf 
  • 200g de tartinade choco-noisettes Kétolat

 

Préparation :

 

1. Mettre le pot de tartinade au frigo la veille. Le lendemain matin elle sera figée.

2. Former 10 boulettes de 20 g chacune et mettre au frigo 15 minutes. Sortez du frigo et roulez-les entre vos mains pour uniformiser.

3. Aplatir les boules légèrement et cette fois-ci mettre au congélateur pour 1 heure. (Étape importante pour ne pas faire cuire la tartinade durant la cuisson du biscuit).

 

Pâte à biscuit
1. Dans un bol, combiner la farine d'amandes, le soda en poudre, la poudre à pâte et le sel.
2. Dans un autre bol, crémer le beurre l’érythritol et l'extrait de vanille puis ajouter l’œuf.
3. Ajouter graduellement le mélange sec au mélange humide.
4. Mettre le mélange au frais durant 1 heure pour le faire durcir.
Assemblage
1. Faire des boulettes de 55g avec la pâte à biscuit, puis aplatir celles-ci.
2. Insérer une boulette de tartinade au centre puis refermer la pâte et scellez soigneusement la tartinade dans la pâte a biscuit.
3. Déposer sur une tôle recouverte de papier parchemin. Saupoudrer de fleur de sel (appuyez sur les grains un peu).
4. Remettre au congélateur les biscuits crus pour 1 heure. 
5. Préchauffer votre four à 350°F puis mettre les biscuits à cuire durant 11 à 13 minutes ou jusqu'à ce que le contour soit tout juste doré.
Le biscuit sera mou à la sortie. Laisser refroidir complètement avant d’enlever de la plaque.
 
 
Bonne dégustation !

Article précédent Article suivant

Laissez un commentaire