Cette recette sans sucre est traduite par simple patience puisqu'elle ne demande aucune cuisson et pourtant, elle doit être soigneusement réfrigérer afin de lui donner sa texture irrésistible. Sa constitution végane lui donne sa touche originale et ravira les amoureux de chocolat avec sa texture onctueuse et délicate.
Ingrédients :
Croûte
- 200g de pacane
- 2 c. à soupe d'érythritol
- 2 c. à soupe d'huile de noix de coco
Crème au chocolat
- 255g de brisures de chocolat sans sucre Kétolat
- 200ml de crème de noix de coco (Laisser au réfrigérateur et utiliser uniquement la partie durcie)
- 2 c. à soupe d'érythritol
- 50ml de lait végétal
- 1/4 c. à thé de gomme de guar
Préparation :
Croûte
1. Préchauffer le four à 350° F
2. Beurrer le fond d’un moule à tarte de 9 pouces.
4. Mélanger au robot tous les ingrédients de la croûte jusqu’à ce que le mélange se tienne.
5. Presser cette préparation au fond et sur les parois du moule à tarte.
6. Faite cuire 18 minutes et laisser refroidir complètement.
Crème au chocolat
1. Verser les brisures de chocolat dans un bol.
2. Chauffer la crème de coco et le lait végétal sans faire bouillir le mélange et ajoutez érythritol puis la gomme de guar.
3. Verser le mélange de crème de coco sur le chocolat.
4. Attendre 5 minutes et bien mélanger jusqu’à ce que le mélange sois lisse.
5. Verser dans le moule et faire refroidir un minimum de 2 heures.