Nous savions tous/tes qu'une bonne recette était en préparation lorsque notre parent sortait le fameux batteur à main. Et bien, cette recette ne fait pas avis contraire cependant vous aurez probablement autant d'amusement à faire cette préparation que goûter au résultat final. Vous découvrirez des muffins végane et sans sucre qui plairont à toute la famille si vous ne décidez pas de tout garder pour vous!
Ingrédients :
- 6 c. à thé de chia + 90ml d'eau
- 1/2 tasse d'huile d'olive
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 2 1/2 tasses de farine d'amandes
- 3/4 de tasse d'érythritol
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à table de psyllium
- 1" c. à thé de muscade
- 1 c. à thé de cannelle
- 1/4 c. à thé de gingembre moulu
- 1 tasse de courgette râpée
- 1/2 tasse ou plus selon votre goût de chocolat Kétolat en morceaux
*Mélanger les graines de chia et l'eau dans un petit bol et attendre 10 à 15 minutes afin d'obtenir une texture qui remplacera des œufs.
Préparation :
1. Préchauffer le four à 350°F.
2. Presser la courgette râpée dans un coton fromage pour enlever l'excès d'eau. Réserver.
3. Dans une bol, fouetter ensemble la préparation de chia, l'huile et la vanille. Ajouter la courgette et bien mélanger.
4. Dans un autre bol, mélanger les épices, la farine d'amandes, l'érythritol, la poudre à pâte, le psyllium et le sel.
5. Ajouter tranquillement les ingrédients secs dans votre préparation de chia avec un batteur à main jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
7. Ajouter les morceaux de chocolat sans sucre de Kétolat et mélanger délicatement.
8. Après avoir huilé vos compartiments à muffin, vous devrez remplir remplir ceux-ci de votre mélange à l'aide d'une cuillère.
9. Cuire au four durant approximativement 30 minutes.
10. Déguster au chaud.
Ces muffins sont absolument divins à faire et à refaire c’est certain !
J’ai réduit la quantité de sucre et huile, mais c’est un goût personnel.